365bet网站-365bet官网-首页

365bet网站-365bet官网-首页

365bet网站

365bet网站

宁德水务公司配合多部门联动整治水库垂钓乱象

日期:2022-04-14 14:42 来源: 365bet网站

 

近期气温回暖,宁德水务公司水库管理部门在日常对官昌水库的巡库过程中发现出现较多垂钓者,因垂钓时投放的饵料及丢弃的生活垃圾对水源地水质造成一定影响,宁德水务公司立即将情况反馈至蕉城区生态环境局。48日,蕉城区生态环境局联合区水利局、七都镇综合执法大队、七都派出所及宁德水务公司水库管理部门开展违规垂钓专项整治行动。

整治行动中,执法人员通过望远镜“远眺”与航拍机高空“巡查”的形式,对官昌水库垂钓违规现象多发地段进行“摸排”,随即驾车前往违法垂钓地点精准“打击”——暂扣钓具渔具,对违法捕捞渔具渔网就地清理,并对无视“禁止垂钓”安全警示牌的违法垂钓者进行相关法规宣传,对其劝说、驱离。此次行动,共劝离钓鱼人员10余人,放生渔获物50余尾,暂扣钓具20余杆,有效震慑违规垂钓人员,整治了官昌水库水源地垂钓乱象。

蕉城生态环境局副局长吴细俊表示,后续将持续强化部门联动,常态化开展联合执法、及时发现、制止违法垂钓行为。宁德水务公司也将积极配合执法行动,全力保障饮用水水源安全。

附件: